重命名数据库-无法用排他锁锁定该数据库

2011-11-09  籽藤 
 

解决方案:

确保没有任何用户正在使用数据库,然后将数据库设置为单用户模式。

单用户模式指定一次只有一个用户可访问数据库,该模式通常用于维护操作。

注意:

如果其他用户在您将数据库设置为单用户模式时连接到了数据库,则他们与数据库的连接将被关闭,且不发出警告。

即使设置此选项的用户已注销,数据库仍保持单用户模式。这时,其他用户(但只能是一个)可以连接到数据库。  

步骤

    1. 在对象资源管理器中,连接到 SQL Server 数据库引擎实例,然后展开该实例。
    2. 右键单击要更改的数据库,再单击“属性”。
    3. 在“数据库属性”对话框中,单击“选项”页。
    4. 在“状态”-“限制访问”选项中,选择“单用户”。
    5. 如果其他用户连接到数据库,将出现“打开的连接”消息。若要更改属性并关闭所有其他连接,请单击“是”。
205°|2056 人阅读|0 条评论
登录 后发表评论